01:07 警方第一次舉牌 學生控集遊法違憲
列印


中正警一分局長張奇文第一次要求舉牌。(記者吳張鴻攝)

中正警一分局長張奇文第一次要求舉牌。(記者吳張鴻攝)

2015-04-01 01:21

〔記者吳張鴻/台北報導〕黑色島國青年陣線、民主鬥陣等30多個學生團體成員在3月31日晚間9點半左右,赴總統府前抗議草率加入亞投行。今日凌晨1點07分,中正警一分局長張奇文至總統府前第一次舉牌警告。

現場活動領導者賴品妤表示,《集會遊行法》已經違憲,他們是一群愛台灣的學生,站在凱道上為台灣抗爭,並會堅守現場至今早九點。吳錚、賴品妤等人並帶領群眾持續在總統府前抗爭。

  • 警力已經集結在凱道上準備。(記者吳張鴻攝)

    警力已經集結在凱道上準備。(記者吳張鴻攝)

  • 吳錚(右)、賴品妤(左)帶領群眾持續在總統府前抗爭。(記者王藝菘攝)

    吳錚(右)、賴品妤(左)帶領群眾持續在總統府前抗爭。(記者王藝菘攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/