根本就是臣服中國!水牛伯怒批馬入亞投行
列印


水牛伯怒批馬政府「這不是臣服,什麼才是臣服?」(記者林郁姍翻攝)

水牛伯怒批馬政府「這不是臣服,什麼才是臣服?」(記者林郁姍翻攝)

2015-03-31 22:50

〔記者林郁姍/新北報導〕被網友暱稱水牛伯的前行政院長游錫堃,今晚於臉書發文,批評總統馬英九透過國台辦,以「中華台北」欲加入亞投行,根本就是臣服中國的舉動,「這不是臣服,什麼才是臣服?」

亞洲基礎設施投資銀行,簡稱亞投行,游錫堃說,雖由中國主導,但它是以「國際組織」面貌出現,兩岸互不隸屬,但馬政府卻經由「中國國台辦」遞交加入意向書,已在國際上做出極度嚴重的臣服行為,後果將不堪設想。

游錫堃指出,台灣以「Chinese Taipei」名稱加入,在外國人看來是「中國台北」,此舉無異於矮化台灣主權、傷害國家尊嚴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法