晴時多雲

曾上節目暢談大巨蛋 王定宇嗆馬「你再裝啊!」

時任台北市長的馬英九及遠雄企業董事長趙藤雄曾在2006年上節目談大巨蛋規畫。(圖片擷取自台視新聞網站)

時任台北市長的馬英九及遠雄企業董事長趙藤雄曾在2006年上節目談大巨蛋規畫。(圖片擷取自台視新聞網站)

2015/03/30 16:35

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九日前接受平面媒體專訪透露,當初美河市、大巨蛋簽約是副市長決行,他對詳細內容完全不了解,慘遭民進黨前市議員王定宇打臉,王定宇今在臉書上PO出馬上節目說明大巨蛋的照片,嗆聲:「你再裝啊!」

王定宇找出台視《讓世界看的見 台北大巨蛋特別節目》的網路資料,節目特邀時任台北市長的馬英九及遠雄企業董事長趙藤雄說明大巨蛋規畫,節目資料上明確寫出「馬市長詳細介紹大巨蛋」,且趙藤雄更在節目中保證大巨蛋將在民國99年落成使用,如今大巨蛋卻是爭議不斷,尚未完工。

製作人張哲生今在臉書上也提及此特別節目,他表示該節目於2006年10月6日與13日,分上下集播出,由主播蘇逸洪主持,馬英九還在節目中強調自己可是去過大阪、福岡、多倫多、澳洲等地方觀摩考察多次,對大巨蛋頗具信心。

馬自打嘴巴不只這一遭,有網友找出馬英九口述的「市政回憶錄」,內文清楚寫出「蓋大巨蛋要很多預算,市府無力負擔,當時負責財務的李秘書長(李述德)向我進行多次財務規劃分析跟報告,最後決定大巨蛋採BOT辦理」,除了透露李述德向他報告財務規劃,馬英九還介紹大巨蛋的內部功能,「裡面包含百貨、影城、旅館,使大巨蛋成為多功能的體育園區。」對照現在的說法,等於狠狠打了自己一巴掌。