晴時多雲

馬英九澄清大巨蛋 柯P:他太焦慮?

柯文哲說,「為什麼他(馬)最近對我這麼有興趣」、「還是他太焦慮怎樣?」
(資料照,記者廖振輝攝)

柯文哲說,「為什麼他(馬)最近對我這麼有興趣」、「還是他太焦慮怎樣?」 (資料照,記者廖振輝攝)

2015/03/30 11:25

〔記者郭安家/台北報導〕大巨蛋、美河市案持續延燒,馬英九總統稱擔任台北市長任內「我都不瞭解」,台北市長柯文哲連日來諷刺「天啊!那你(馬)知道什麼?」馬昨天還透過總統府發言人陳以信發新聞稿指,「柯市長也不可能不分層授權、分層負責」。柯今早受訪說,「為什麼他(馬)最近對我這麼有興趣」、「還是他太焦慮怎樣?」

對於總統府發言人陳以信發新聞稿,柯文哲說,「哀我跟你說,不想再跟他(馬)談這個,該講都講過了,我也覺得很奇怪,為什麼他最近怎麼對我這麼有興趣,怎麼會總統跳下來跟台北市長,對啦!蠻奇怪的,還是他太焦慮怎樣?」媒體詢問柯「因為你罵他」?柯回說,「我不會罵他,罵他幹甚麼,我也懶得罵他。」

柯文哲說,坦白講,上任以來處理這些善後工作,實在處理很煩,一個大巨蛋真的就很頭痛,蓋也不是,不蓋也不,拆也不是,不拆也不是,還要等到4月15日確定後,現在還在重新談判,第一點不知道設計怎樣?改了以後要按照監察院39項糾正,要怎麼談都是問題。

柯文哲說:「我很希望將來下任以後,連續性工程,下任市長只要等著高高興興剪綵,不像我每天...像環保局長說地層下陷,就像頭痛。」對於總統府指柯文哲講的話往後都要受外界檢驗,柯連說三次「好啦!」媒體轉述總統府認為柯文哲也是市長,應該會了解前市長馬英九當時的位置、了解程度,對此,柯說:「就是因為這樣,我才講那樣的話。」