晴時多雲

談雙城論壇 柯文哲盼:勿淪為政商交流場合

柯文哲認為兩岸交流層次應多元,不要每次都搞得像兩岸政商交流。(記者方賓照攝)

柯文哲認為兩岸交流層次應多元,不要每次都搞得像兩岸政商交流。(記者方賓照攝)

2015/03/27 12:54

〔即時新聞/綜合報導〕台北市政府昨日召開第一次的「大陸小組工作會議」,市長柯文哲今天表示,會議確立了兩岸交流目標、前提、原則以及方法;提到未來可能舉行的雙城論壇,柯文哲也希望性質能夠多元,不要每次搞到最後都變政商交流的場合。

《新頭殼》報導,柯文哲提到昨日的會議,參與的府外委員從藍到綠,整個政治光譜皆有,即使彼此意見不同、多元,會中還是有針對兩岸交流的目標、前提、原則以及方法討論出一致的共識。

柯文哲指出,交流的目標是「促進交流、增加善意」;前提是「互愛、互信、互諒」;原則是四個「互相」;方法則是交流多元、多層面。柯文哲進一步說,兩岸要彼此信任且知道各自的困難,認為兩岸一家親也總比一家仇要來得好。

柯文哲說,台北上海城市論壇的層面應更加多元,多討論市民所關心議題,不要每次去的都是財團,搞到最後都是市長帶隊、財團去開會,淪為兩岸政商交流。