晴時多雲

蔡英文是隱藏性台獨 洪秀柱質疑

立法院副院長洪秀柱質疑蔡英文的「維持現狀說」,指出這是隱藏性台獨,否則獨派大老辜寬敏為何要支持蔡?(記者邱燕玲攝)

立法院副院長洪秀柱質疑蔡英文的「維持現狀說」,指出這是隱藏性台獨,否則獨派大老辜寬敏為何要支持蔡?(記者邱燕玲攝)

2015/03/25 20:48

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席蔡英文挾著去年九合一大選的氣勢將參選2016,而國民黨內則是遲遲無人表態,導致立法院副院長洪秀柱今(25日)表示,自己不排除會去爭取2016提名。有媒體報導,洪秀柱認為,兩岸政策是國民黨的加分題,可是黨內卻一再迴避此問題,她並質疑蔡英文是「隱藏性台獨」,否則獨派大老辜寬敏為何要支持?

根據《風傳媒》報導,洪秀柱認為蔡英文是帶著2塊「神主牌」前進,分別是「台獨」和「廢核」,可是這2個議題國民黨內都說不清楚,「那我為什麼不能跳出來?」她並對黨內有志之士喊話,指出「迴避、逃避、閃躲都不是解決問題的方式」。

報導提到,在兩岸關係上,蔡英文在21日說「盡最大力量維持現狀」,洪秀柱認為蔡英文宣示要維持現狀,所以是要延續馬英九總統的「不統不獨不武」嗎?她要求蔡英文把「獨」講清楚,並質疑蔡是「隱藏性台獨」,「否則獨派大老辜寬敏為何要支持蔡?」

洪秀柱認為,兩岸政策是國民黨的加分題,可是黨內卻一再迴避此問題,指出要把國民黨的路線釐清,讓民眾覺得國民黨提供的路線可行,能為台灣生存發展一條路來,讓民眾覺得國民黨無可取代。