等不到323週年 血腥鎮壓受害老翁過世
列印


去年周榮宗被警毆打,身上一片瘀青。(資料照,記者張文川攝)

去年周榮宗被警毆打,身上一片瘀青。(資料照,記者張文川攝)

2015-03-23 09:30

〔即時新聞/綜合報導〕去年3月23日「佔領行政院」濺血事件中,一名76歲的老翁周榮宗被警察毆打、被水車強噴,受傷送醫後檢查出肝硬化,在舊病新傷的摧殘之下,今年3月21日過世,網路上一片哀悼,又讓這起流血事件再度被討論。

3月23日佔領行政院滿一週年,周榮宗卻等不到這天離開人世。周榮宗當時跟著人群「攻佔」行政院,警察隨即到場,他還來不及撤離就被包圍,警察看到他不便站立,不但沒有上前攙扶,還吆喝要其他警察「打死他」。

網友近來網路上討論,並透露周榮宗的告別式於4月7日在辛亥路第二殯儀館舉行,希望能號召更多人,替周榮宗討公道。

  • 3月23日攻佔行政院滿一週年,但周榮宗卻等不到這天,在前天(21日)離開人世。(資料照,記者張文川攝)

    3月23日攻佔行政院滿一週年,但周榮宗卻等不到這天,在前天(21日)離開人世。(資料照,記者張文川攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法