為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年增214萬存款 朱立倫:每年都這樣增加

新北市長朱立倫每年存款增加約200多萬元,身價上億。(記者何玉華攝)

新北市長朱立倫每年存款增加約200多萬元,身價上億。(記者何玉華攝)

2015/03/19 16:15

〔記者何玉華/新北報導〕監察院今天發布最新1期廉政專刊,身兼國民黨主席的新北市長朱立倫身價上億,去年存款增加214萬,讓外界羨慕、好奇他的生財之道,朱立倫下午受訪淡淡的表示,存款每年差不多都是這樣的增加。

朱立倫的身價受矚目,去年市議會總質詢時,民進黨還以公布的申報資料,指他是「五億市長」、存款比前一年爆增832萬,當時朱立倫表示,他的存款不到2000萬元,名下只有一塊20幾坪的地,是小時候媽媽給的,其他都是太太的財產。

這一次他被問到存款增加千萬,朱立倫馬上澄清是增加兩百萬左右,還說每年存款增加都差不多這個數字,還解釋了去年增加比較多,是因為前一年賣掉基金的原因;市長薪水每月19萬,加上獎金等,年薪約294萬元

根據監察院最新的資料,朱立倫有存款2567萬,相較於去年的申報,1年來存款增加 214萬元。他並持有有價證券7377萬元,比上1次申報的有價證券,少了12萬元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

熱門推播