青年節要訂哪天? 網友:318才是台灣青年節!
列印


2015-03-18 15:23

〔即時新聞/綜合報導〕黃花崗之役你知道是什麼樣的事件嗎?你知道3月29日青年節是為了紀念黃花崗之役嗎?台聯立委林志嘉在臉書上問網友們,認為青年節應該是3月29日或3月18日?讓網友們熱烈討論,網友幾乎一面倒的認為青年節應該訂為3月18日。

林志嘉在臉書貼出黃花崗之役和太陽花學運的比較表,比較兩件事的發生原因、地點、參與者、事件影響等,並詢問大家,「認為青年節應該是3月29日或3月18日?」

黃花崗之役發生原因為起義革命,參與者為同盟會年輕人,參與者後果是黃花崗72烈士,事件影響為推翻滿清政府;太陽花學運是為了反對兩岸簽署服務貿易協議,台灣年輕人在台北立法院靜坐抗議,近百人遭暴警攻擊,有100多人遭到司法追訴,最後阻止服務貿易協議,並且確立了台灣國家認同。

不少網友留言表示,青年節應該要訂為3月18日,有網友留言「事件影響還有激起年輕人對於政治時事的關心」、「 329跟台灣沒關係!」、「 318才是台灣青年節」、「台灣的歷史文化,台灣人自己創造」。

相關連結請見

林志嘉臉書

  • 黃花崗之役和太陽花學運比較表。(圖擷取自林志嘉臉書)

    黃花崗之役和太陽花學運比較表。(圖擷取自林志嘉臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法