為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    總統府資政江宜樺父親辭世 享壽81歲

    總統府資政江宜樺父親江木吉今晚(16日)晚間6點在衛福部基隆醫院附設護理之家辭世;圖為江家老家燈火明亮。(記者林欣漢攝)

    總統府資政江宜樺父親江木吉今晚(16日)晚間6點在衛福部基隆醫院附設護理之家辭世;圖為江家老家燈火明亮。(記者林欣漢攝)

    2015/03/16 21:23

    〔記者俞肇福、林欣漢/基隆報導〕總統府資政江宜樺的父親江木吉今天晚間6點在衛生福利部基隆醫院附設護理之家辭世,享壽81歲;記者向照顧江木吉的衛生福利部基隆醫院查證,公關低調地表示,「江姓家屬謝謝大家的關心,基於尊重病人隱私,醫院不便表示意見。」

    總統府資政江宜樺曾在接受媒體訪問時透露,他父親先後罹患帕金森氏症和失智症,後來幾次中風,家人照顧父親的過程極其辛苦,數年前父親住進衛生福利部基隆醫院的護理之家,居住迄今。

    總統府資政江宜樺今年3月7日離台赴美哈佛大學、史丹佛大學擔任訪問學者,為期一年,妻子李淑珍也將陪同。

    江宜樺父親江木吉早年在暖暖街上開中藥店,平日樂善好施,參與地方事務,擔任過義警小隊長,江木吉辭世的消息傳出,地方人士十分不捨。

    江宜樺在第一時間接獲家人通知後,將搭乘最近一班班機回台,最快明晚抵台灣奔喪。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。