郝市府官員任職三創 童仲彥批:內鬼放水
列印


民進黨籍市議員童仲彥今於台北資訊園區前召開記者會。(記者蕭婷方攝)

民進黨籍市議員童仲彥今於台北資訊園區前召開記者會。(記者蕭婷方攝)

2015-03-16 11:49

〔記者蕭婷方/台北報導〕北市議員童仲彥爆料,三創公司內有《夢想家》弊案要角曾令蕙,指曾近日打著郝龍斌秘書的名號拜訪,表示要幫三創整合各商圈,並認為北市長柯文哲對台北資訊園區爭議一案態度丕變,是因有人「誤導」市長。

童仲彥指出,據財政局與三創召開6次會議紀錄顯示,自104年1月22日以來,三創僅成諾會協助八德商圈共榮,但都未提出具體文字方案,形同說空話,支票顯然跳票;此外,會中三創也未具體承諾空橋可以如期完工,一座空橋新天地有2張建築執照,一邊工期為6個月,一邊則長達25個月。

數位新天地四五樓自治會就質疑,「根本是說空話」,認為三創日前表示「六月底如期完工」,根本是「三創大樓方」完工,數位新天地大樓方根本難以如期完工,強烈表達空橋未完工,三創就不該開幕。

對此質疑,三創方則認為指控毫無道理,曾令蕙負責三創公關事務,為三創職員,根本不需要打著郝龍斌的名號,一個人過去做什麼工作,與現職無關,「他不是副總,他只是低階職員」,希望大家不要刻意聯想到「門神」說。

至於「一個天橋、2張執照」的問題,北市都發局建管處幫工程師謝政憲則回應,依建築法規範,天橋有2座不同基地,因此有2張建照屬合法規範。但對於新天地工期需25個月,謝也低調說,工期審查時,資料中並無工期,時程是由電腦計算,依照現行算法,25個月「看起來是比較多」,表示回局內再調資料查詢。

三創方再次澄清,園區連接光華數位新天地之空橋,土地分屬台北市政府財政局及台北市政府市場處,空橋興建需向2個機關分別提出申請。至於完工時程,三創僅回應「依法施工,工程進度已完成50%,目前進行光華數位新天地空橋結構的框架吊裝工程,主橋體也已製造完成,將於本月底自台南鋼構廠運抵台北,進行空橋主橋體吊裝」,並未表示六月底能如期完工。

空橋建造工程預定完成日期為106年,六月底是否能如期完工,各界質疑。(記者蕭婷方攝)

空橋建造工程預定完成日期為106年,六月底是否能如期完工,各界質疑。(記者蕭婷方攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法