6成泛綠民眾贊成民進黨別提名 力挺洪慈庸參選
列印


最新民調顯示,6成的泛綠民眾同意民進黨不提名台中第三選區的立委候選人,共同支持洪慈庸。(圖取自「洪慈庸」臉書粉絲專頁)

最新民調顯示,6成的泛綠民眾同意民進黨不提名台中第三選區的立委候選人,共同支持洪慈庸。(圖取自「洪慈庸」臉書粉絲專頁)

2015-03-12 16:19

〔即時新聞/綜合報導〕陸軍下士洪仲丘姊姊洪慈庸,決定代表第三勢力「時代力量」投入台中市第3選區立委選舉。最新民調指出,有高達60.8%的泛綠民眾支持「民進黨不需要提名候選人,讓在野勢力能夠合作支持洪慈庸參選」。

據《新頭殼》報導,循證民調公司於今年3月4日至5日晚間,針對台中市立委第3選區(后里、神岡、大雅、潭子)進行電話訪問,調查可能參選立委的候選人民調,結果發現洪慈庸擁有高知名度,且有6成的泛綠民眾同意民進黨不需提名候選人與她合作;從區域交叉分析中也可發現,洪慈庸在潭子區的支持度為15.0%,在后里、神岡、大雅區的支持度均超過20.0%。

最新的循證民調指出,在「知名度及欣賞度」上,有61.4%聽過洪慈庸,其中有39.0%表達欣賞,6.4%的受訪者不欣賞,無意見的有16.0%;而同意「民進黨不需要提名候選人,讓在野勢力能夠合作支持洪慈庸參選」的有47.0%,不同意的有29.7%,無意見的有23.3%,不過,針對政黨屬性進行交叉分析之下,發現泛綠的受訪者同意的有60.8%,不同意的有25.5%,無意見的有13.7%。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/