為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國一生看完228影片反應 引發國小教師感慨

    有人認為,影片強調本省人對外省人毆打,卻對壓迫者方面少著墨,已經造成一些負面效應。(圖擷取自影片)

    有人認為,影片強調本省人對外省人毆打,卻對壓迫者方面少著墨,已經造成一些負面效應。(圖擷取自影片)

    2015/03/11 15:03

    〔即時新聞/綜合報導〕「台灣吧」日前用動畫敘述228事件,在網友們熱烈瘋傳之下,YouTube點閱率次數突破100萬人次,卻有1名國小教師在臉書表示,國中1年級學生上課看完這部影片後,下課不斷嬉鬧「毆打」情節,甚至還認為,是本省人先打外省人的,「先打人就是不對!」

    國小教師「Noir Chen」今天在臉書分享,隔壁國中1年級在上社會課,課堂上播放台灣吧的228影片,每當播到本省人毆打外省人的片段時,教室嬉鬧聲就越來越大聲,「看到外省人就…毆打!」「哈哈哈哈哈!」

    下課後,這名國小教師好奇詢問他們老師怎麼教這段歷史,1名國中生說,「他只說228就是本省人跟外省人打起來,然後說其他的以後會教。」國小師追問「那你知為什麼會有228嗎?」國中生回說,「因為外省人以為本省人是日本人,本省人就覺得很生氣,一直毆打他們,外省人就打回來。」

    當國小教師告訴國中生,影片中那4個毆打外省人的本省人,後來全部都被各種兇殘手段打死時,國中生先是訝異地說,「真的假的!」隨後卻說,「可是是他們先打外省人的啊!先打人就是不對!」

    國小教師表示,當下已不知道如何說下去,愣在原地,看著一群國一班的小朋友,互相用拳頭捶著對方的肩膀,邊打鬧邊喊著「毆打!」「打死你打死你!你這個死外省人!」最後,國小教師看著「微調」的課綱,感概地說,「任何人在中華民國殖民政權這堵高牆上添了一塊磚,我們都要花極大的力氣才能再將它取下。」

    這段故事引發網友們熱烈分享,有人感慨地說,「看完這篇淚如雨下」、「悲哀又沉痛的文章」、「這段影片真的變成殺死台灣覺醒意識的萬千子彈了」,但也有不認同的網友認為,「台灣吧這支影片是讓人開始有興趣,促使去思考,而不是它講的就是全部。」

    相關臉書:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。