為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    毛揆:企業普遍加薪 公務員就考慮加薪

    立法院10日進行施政總質詢,立委關切血汗勞工問題,行政院長毛治國(左)、勞動部長陳雄文(右)同台備詢,兩人交換意見。(記者廖振輝攝)

    立法院10日進行施政總質詢,立委關切血汗勞工問題,行政院長毛治國(左)、勞動部長陳雄文(右)同台備詢,兩人交換意見。(記者廖振輝攝)

    2015/03/10 10:32

    〔記者曾韋禎/台北報導〕立法院國民黨團期待能在明年的總統及立委選舉年,以帶動民間薪資增長為由,推動公務員加薪3%。行政院長毛治國今明確表示,會反過來思考,如果企業普遍加薪的話,公務員就考慮加薪。

    國民黨陣營擬重演4前年戲碼,想在大選前1年主張替軍公教加薪,並以「此舉可帶動全民加薪」作為藉口。民進黨立委高志鵬今在施政總質詢時詢問相關部會首長意見。

    毛揆表示,他沒說過要藉公務員加薪帶動企業加薪;而是會反過來說,如果企業普遍加薪,公務員就考慮加薪。他不會採取國民黨團的說法。

    高志鵬追問,沒有的話,軍公教就不加薪?

    毛揆答覆;「對。」他表示,會在各行各業都普遍加薪下,才給軍公教加薪;現在還不是決策點,會在明年度預算決定前作決策。

    至於軍公教加薪是否會帶動民間加薪?勞動部長陳雄文表示,這要看整個經濟情勢,才能評估。

    人事總長黃富源表示,是否能帶動企業加薪,不是公務員調薪的考慮因素。

    財政部長張盛和、主計長石素梅均指出,若最後是決定加薪,就會盡力籌措財源,編列所需預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。