為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三創案 廉政會:前市府捨地上權、市庫損失20億

    三創案召委馬以工表示,時任市府秘書長李述德捨棄財政局建議的設定地上權,改以《促參法》開發,權利金最高訂10億元,讓市庫至少損失20億元。(記者方賓照攝)

    三創案召委馬以工表示,時任市府秘書長李述德捨棄財政局建議的設定地上權,改以《促參法》開發,權利金最高訂10億元,讓市庫至少損失20億元。(記者方賓照攝)

    2015-03-06 15:29:15

    〔即時新聞/綜合報導〕三創園區開發案,台北市政府廉政委員會調查後發現,財政局在民國96年建議以設計地上權開發三創案,權利金至少為現值一倍以上,但時任市府秘書長李述德卻用市長的丙章,改以《促參法》決行,使得權利金遠低於公告現值。廉委估算,三創案使得市庫至少損失20億元。

    台北市廉政委員會今開會,三創案召委馬以工表示,時任市府秘書長李述德捨棄財政局建議的設定地上權,改以《促參法》開發,權利金最高訂10億元,但市府花了12億元「有償撥用」這塊地,廉政委員質疑,當初為何不用地上權?

    此外,馬以工表示,當初都市計畫並未建議蓋停車場,該地又位於捷運忠孝新生站,多為青少年逛資訊園區,交通上理應鼓勵大眾交通工具,最後卻將精華地規劃為停車場,蓋完停車場後又做資訊副業,違反交通部補助附屬事業的精神。

    廉委楊實秋則表示,當初開發權利金訂在10億元,是否賦予評審委員更多的決定權,且土地基本價格就15億,怎麼會只訂10億?楊表示,不論是富邦文創、京站都沒這樣訂的,此舉已讓市府至少損失20億元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。