晴時多雲

大巨蛋爭議 郝龍斌:支持專業體檢大巨蛋

台北市長郝龍斌(左)今早主持國民黨台北市黨部新、卸任主委交接典禮。(記者蔡亞樺攝)

台北市長郝龍斌(左)今早主持國民黨台北市黨部新、卸任主委交接典禮。(記者蔡亞樺攝)

2015/03/03 12:53

〔記者蔡亞樺/台北報導〕遠雄大巨蛋爭議不休,台北市長柯文哲團隊審查發現郝市府7天發放建照,質疑大巨蛋的安全性,已組成體檢小組進行全面體檢,若體檢不過,不排除解約。對此,台北市前市長郝龍斌今早出席台北市黨部新舊任主委交接典禮時表示,若市府團隊對安全有疑慮,他支持用專業態度去檢驗,至於解約,郝龍斌則說,他尊重市政府的決議。

郝龍斌表示,他任內審查大巨蛋時,就是用公共安全最高的嚴格標準,在這個原則下做大巨蛋審查與處理工作,因此在他任內,將大巨蛋周邊設施減量17%至20%。

媒體詢問柯文哲希望郝團隊能出面說明市府正在調查的開發案?郝龍斌大為贊同,表示這是很好建議,他過去多次以臉書,或當面向記者說明他的看法,或過去市府的作為。