晴時多雲

柯文哲淚憶228 馬盼合作推社會和諧

馬英九致詞強調,希望台北市能在柯的領導下,跟中央政府一起推動社會和諧。(記者廖振輝攝)

馬英九致詞強調,希望台北市能在柯的領導下,跟中央政府一起推動社會和諧。(記者廖振輝攝)

2015/02/28 12:09

〔即時新聞/綜合報導〕今天是228事件68週年,台北市長今天在228紀念公園以受難者家屬身分演講,數度哽咽、痛哭失聲、無法言語,總統馬英九則神情凝重地坐在台下,輪到馬致詞時,他強調,希望台北市能在柯的領導下,跟中央政府一起推動社會和諧。

馬英九表示,228事件已經過了68年,當時衝突已成歷史,中華民國政府在大家的努力下,已成為一個真正的民主政府,但是永遠不要忘記228的教訓,永遠不容許歷史重演。

馬英九說,他誠懇地希望世代、朝野之間,從今以後能夠以合作來換取和諧、以對話來取代對立,彼此相互尊重。

馬、柯同台是全場焦點之一,柯文哲演說完畢時,馬英九欲向柯握手致意,結果柯揮手拒絕;馬英九演說完畢下台時,再度試圖和柯握手,結果柯雙手合十婉拒。