為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追思228 賴清德:老蔣銅像全面退出南市校園

    台南市長賴清德(右四)參加228追思紀念會,與受難者家屬及來賓一起為受難者默悼一分鐘。(記者蔡文居攝)

    台南市長賴清德(右四)參加228追思紀念會,與受難者家屬及來賓一起為受難者默悼一分鐘。(記者蔡文居攝)

    2015/02/28 10:36

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市長賴清德今天參加228追思紀念會致詞表示,台南市政府將成立案小組,讓台南市轄內的蔣介石銅像全面退出校園。經教育局調查,目前南市所轄國中小校園共有14座蔣介石銅像。

    賴清德表示,過去6年來,中央政府在國民黨執政下,並不願意面對歷史,發掘真相,讓228的史實仍然無法透明與公開,教育部強修高中歷史與公民教科書課綱,令人難以接受。

    他表示,就在228前夕,多所大學的蔣介石銅像被潑漆或掛布條,留下「兇手」等字眼,期望喚起國人對於威權統治的記憶,落實轉型正義。他在此呼應同學社團的主張,將成立專案小組,讓南市銅像全面退出校園,還給學校一個乾淨的學習空間,向威權統治告別,擦亮台南這塊民主聖地的招牌。

    他說,過去南縣的校園已全數處理完畢,原南市部分則尚未處理,他將與桃園市政府磋商,是否可移往桃園。

    市府強調,這不是為了挑起對立,而是避免銅像被潑漆或掛布條等類似爭議再度發生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。