為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賴中強批馬不只黑箱 「簡直可說是叛國」

    「民主經濟連合」召集人賴中強根據張顯耀曝光內容,對照去年事件發展,認為馬習會目的是要進行兩岸軍事互信機制的政治談判,確認一中框架。 (資料照,記者張嘉明攝)

    「民主經濟連合」召集人賴中強根據張顯耀曝光內容,對照去年事件發展,認為馬習會目的是要進行兩岸軍事互信機制的政治談判,確認一中框架。 (資料照,記者張嘉明攝)

    2015/02/25 10:02

    〔即時新聞/綜合報導〕陸委會前特任副主委張顯耀被控洩漏國安機密案,在應訊時提及不少馬習會秘辛,「經濟民主連合」召集人賴中強今在臉書上對照去年事件的發展,推斷張若所言為真,那麼去年馬急於通過服貿,根本就是要拿它當做馬習會的伴手禮。

    賴中強依據張顯耀曝光內容,再對照去年事件的發展,推測馬英九當時急於下令立法院國民黨團在3月份通過服貿協議,就是要當作馬習會的伴手禮,雖然318運動捲起的風潮讓馬習會很難成局,中國涉台系統仍不死心,在去年6月25日進行王張會,但歷經諾富特,烏來,西子灣等一連串抗議事件後,張志軍可說落荒而逃,讓中國政府非常沒面子,導致823馬習會確定破局,這便是張所指的「最後一刻有外力阻撓」。

    賴中強依據2013年12月31日總統府新聞稿與中央社對陸委會的報導,推測823馬習會目的原本要進行兩岸軍事互信機制的政治談判,確認一中框架,此外,美國對823馬習會的立場不明確。

    賴指出,若張所說的都屬實,馬英九便是刻意利用八月下旬國會休會期間,要以兩岸領導人而非總統名義與習近平進行兩岸軍事互信機制的政治談判,確認一中框架,賴怒批「這已經不只是黑箱,簡直可說是叛國。」

    賴呼籲,兩岸協議監督條例有必要在本屆立委卸任前完成立法,並且將總統、行政院長與中國領導人的會談一併納入規範,對下一任總統,是監督,也是保護。

    賴中強臉書全文:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。