為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美河市弊端叢生 柯P:交廉政委員會處置

    對於美河市的疑慮,柯文哲表示不管有無弊案,就交由廉政委員會處置。(記者簡榮豐攝)

    對於美河市的疑慮,柯文哲表示不管有無弊案,就交由廉政委員會處置。(記者簡榮豐攝)

    2015/02/24 16:19

    〔即時新聞/綜合報導〕美河市案契約書昨日經由本報的刊載下曝光!內容提到原來當初正是由前市長馬英九同意建商建議,市府僅取得價值較低的商辦為主,成了「建商吃肉,市府喝湯」的天大笑話,今天柯文哲對此感嘆,在現今的政治氛圍下,若碰觸相關議題,就會被指涉是清算前朝,他強調一切仍是秉持著善後處理的態度,若有弊案就交由廉政委員會辦理就好。

    美河市案之所以造成若干爭議,是因於擁有99.24%土地的北市政府,竟然只取得3.75%樓地板的天大笑話,而且當初的投資契約書,正是前市長馬英九所核定,並由郝龍斌前市府在9次權益會議中確認分配比例,造成外界有著「建商吃肉、市府喝湯」的負面觀感。

    面對這項疑慮,柯文哲今天表示,若牽涉弊案的問題,就交由廉委會處理,不過國內現在的政治氛圍下,碰觸這些敏感問題,便會遭外界指責是「清算前朝」,他重申自己沒有此意,仍是基於善後的態度處理,在現有基礎下把善後工作做得更為完善。

    柯文哲表示,目前日勝生的空屋達600多間,還包含一間賣場,市府的首要任務就是將這些空間全部租賃出去,不過在處理這些空屋的過程中,又發現聯開還有1000多戶待處置,他認為若要出租這1000多戶,起碼還需要花費1至2個月時間才行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。