段宜康公然侮辱罪成立 網友「說實話要被罰錢?」
列印


高等法院今駁回段宜康上訴,判他須罰5000元,得易服勞役5天定讞,段宜康則在臉書回應:「讓國庫失望了,我要去服勞役。」(圖擷取自段宜康臉書)

高等法院今駁回段宜康上訴,判他須罰5000元,得易服勞役5天定讞,段宜康則在臉書回應:「讓國庫失望了,我要去服勞役。」(圖擷取自段宜康臉書)

2015-02-10 11:40

〔即時新聞/綜合報導〕立委段宜康去年在臉書上指涉蔡正元是「不要臉的髒東西」,蔡正元自訴控告段宜康公然侮辱,段宜康上訴後,高等法院今駁回段宜康上訴,判他須罰5000元,得易服勞役5天定讞,段宜康則在臉書回應:「讓國庫失望了,我要去服勞役。」

去年4月7日蔡正元參加電視台談話性節目時,與扣應民眾針對太陽花學運議題辯論,引發熱烈討論。不久後,段宜康即在臉書塗鴉牆留言指出:「蔡正元最難看是強詞奪理,強詞奪理還講不過年輕人」、「同學,打了不要臉的髒東西的臉,記得要洗手啊!」

蔡自訴控告段,段不滿一審判決上訴,根據蘋果日報報導,高等法院今駁回段宜康上訴,判他須罰5000元,得易服勞役5天定讞,段宜康則在臉書回應:「司法沒什麼不公平:收押李全教;罰我5000元。讓國庫失望了,我要去服勞役。能不能派我去拆大巨蛋?」表示寧可服勞役也不願付錢,相當霸氣。

網友則在段宜康臉書留言:「為什麼說實話要被罰錢?連諷刺都不是啊!」「那可慘了,原來說這句話要罰錢啊?那已經變成我的口頭禪了怎辦?」「好心請各位勿宣傳蔡正元是不要臉的髒東西,以免觸法」等留言。

  • 去年蔡正元參加電視台談話性節目時,針對太陽花學運議題辯論引眾議。段宜康即在臉書塗鴉牆留言指出:「同學,打了不要臉的髒東西的臉,記得要洗手啊!」(資料照,記者方賓照攝)

    去年蔡正元參加電視台談話性節目時,針對太陽花學運議題辯論引眾議。段宜康即在臉書塗鴉牆留言指出:「同學,打了不要臉的髒東西的臉,記得要洗手啊!」(資料照,記者方賓照攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法