為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    連戰躋身富豪榜 劉文雄PO「勵志文」嘲諷

    連戰躋身胡潤富豪排行榜,成為首位入榜的台灣政治人物。(資料照,記者王藝菘攝)

    連戰躋身胡潤富豪排行榜,成為首位入榜的台灣政治人物。(資料照,記者王藝菘攝)

    2015/02/04 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕中國胡潤研究院昨(3日)發布全球富豪排行榜,前副總統、國民黨榮譽主席連戰身價61億人民幣(約308億台幣)排名1911名,成為台灣政治人物首位入榜,不但被財金文化董事長謝金河形容為「台灣的另一個奇蹟」,親民黨副秘書長劉文雄更笑稱「心中一陣激動」,自稱經過30多年努力,也快實現夢想了。

    劉文雄上午在臉書表示,看到連戰成為首位躋身胡潤富豪排行榜的台灣政治家,讓他「心中一陣激動」,自嘲查了自己存款後「排名差不多還在2300萬名上下」,不免感到失望。

    劉文雄表示,自己也是一個為夢想打拚的人,從當兵時就很羨慕「每天戴墨鏡開著保時捷shopping的貴族」,他說經過30多年努力,已經買了墨鏡,只差保時捷就能實現夢想,讓他「有點小興奮」。

    由於劉文雄的PO文酸意十足,吸引不少網友留言按讚,名嘴王時齊也回應,稱自己被文章逗笑。

    相關連結請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。