晴時多雲

柯文哲指示無紙化 取消生日賀卡改傳Line

台北市長柯文哲指示,未來送給記者的生日賀卡,將以電子化方式取傳統紙本卡片。(資料照,記者方賓照攝)

台北市長柯文哲指示,未來送給記者的生日賀卡,將以電子化方式取傳統紙本卡片。(資料照,記者方賓照攝)

2015/02/01 11:50

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲風格強調簡約,過去主跑台北市長新聞的記者,都會收到前市長郝龍斌的手寫生日卡片,但柯文哲已指示,為了無紙化與環保,給記者的生日賀卡將全面電子化,未來將以Email跟LINE的電子賀卡,取代傳統紙本賀卡。

台北市政府發言人林鶴明表示,柯文哲上任後因為話題不斷,主跑市長的記者粗估從約70人增加至上百人,柯文哲自知,他上任後讓媒體工作量很大,還是會保留致贈記者生日祝福的傳統,只是會推行電子化,不再用手寫卡片。

林鶴明指出,柯文哲已指示將給記者的生日賀卡全部電子化,從2月開始,生日記者將收到柯文哲的電子生日賀卡。今年1月生日的記者,則還是會收到郝龍斌去年12月就已寫好的紙本生日賀卡。

另外,由於柯文哲受訪時間往往長達20分鐘,柯文哲發現,記者舉麥克風或錄音筆舉到手在發抖,已指示北市府媒體事務組搬出俗稱「烤肉架」的麥克風架,讓記者訪問時可以輕鬆一點。