為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王炳忠為連戰喊冤 指柯P「有皇民化思想」

    曾代表新黨參選市議員的王炳忠,在臉書上為為前國民黨主席連戰喊冤,強調連戰質疑柯文哲有皇民化思想,根本沒說錯!(資料照,記者王敏為攝)

    曾代表新黨參選市議員的王炳忠,在臉書上為為前國民黨主席連戰喊冤,強調連戰質疑柯文哲有皇民化思想,根本沒說錯!(資料照,記者王敏為攝)

    2015/01/31 19:34

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲在接受雜誌專訪時,提到華人地區遭到殖民的歷史越久,就更加進步,引發外界輿論,雖然北市府為柯緩頰,指出是「正面影響」。不過曾代表新黨參選新北市議員的王炳忠稍早在臉書發文,指出連戰說柯文哲有皇民化思想,根本沒說錯!他所屬的團體「抗獨史陣線」也跟著批評柯文哲「早就被殖民者所教化了」。

    柯文哲在接受雜誌《Foreign Policy》專訪時提到,文化上來看,世界上4個中文的地區,台灣、新加坡、香港與中國,被殖民越久的地方越進步。就連相較貧窮的越南,都懂得遵守紅綠燈,在文化上比中國優越。

    新黨王炳忠今(31)下午在臉書發文,指出怎麼看,就是柯文哲又失言,他還為前國民黨主席連戰喊冤,強調連戰質疑柯文哲有皇民化思想,根本沒說錯!王炳忠所屬團體「抗獨史陣線」也在今日下午於臉書發文,批評柯文哲「徹底被殖民者所教化」、「內心完全順服於殖民者」,還諷刺柯文哲的理論成立的話,非洲應該是最進步的地方才對!

    不過北市府發言人林鶴明也於今日下午做出澄清,指出柯文哲要強調的是,除了經濟發展外,一個國家的文明與制度同樣重要。過去殖民者留在殖民地的制度與建設,都有正面成效,但殖民者留下來的歷史傷痕,同時也需要一起正視。他強調,柯文哲的說法來自被多方討論過的「殖民現代性」歷史研究學說,並不是柯文哲獨創。

    王炳忠臉書連結

    抗獨史陣線臉書連結

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。