陳長文要選北市長?政見是「清查柯文哲」
列印


2015-01-20 10:11

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任後,紛紛追查遠雄大巨蛋等五大開發案涉弊,廉政委員會成立進度也加速,無畏財團的態度,讓網友紛紛叫好。不過,律師陳長文今投書媒體表示,他將參選4年後的台北市長,政見只有一個:一上任清查所有和柯文哲主政時的台北市政府有合約、標案的廠商。

陳長文投書《聯合報》寫道,他當然不會參選台北市長,這是刻意誇大的情境,但萬一換成其他人呢?「一旦政黨輪替變成清算大會,還有企業敢參加政府的公共工程嗎?台北市還需要建設嗎?」

陳長文強調,不反對柯市長清查弊端,但關鍵在台北市政府或綠營人士透過北市府釋放的許多片面資訊,「先射箭再畫靶」,一出手就用否定的態度,透過政論的名嘴捕風捉影、網路鄉民的反商心結,否定前任市長所有的建設。

陳長文表示,無論是大巨蛋案攻郝龍斌、BRT案攻胡志強、航空城案攻吳志揚等等,刀刀都砍向「清廉」。可是究其實,到目前被拿出來說的各種案子,要上綱到弊案,證據端有幾分扎實呢?

陳長文認為,如果企業依照政府公開招標的法定程序參與的公共工程,都得因政黨輪替,而被按上一個官商勾結乃至於貪汙共犯的大帽,「郭台銘的「囂張之怒」,有很難理解嗎?」

  • 陳長文質疑柯文哲清查弊案「先射箭再畫靶」,恐會形成劣幣驅逐良幣的效果,讓優質廠商怯於參與政府的建設。(資料照,記者簡榮豐攝)

    陳長文質疑柯文哲清查弊案「先射箭再畫靶」,恐會形成劣幣驅逐良幣的效果,讓優質廠商怯於參與政府的建設。(資料照,記者簡榮豐攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/