「台北機廠全區列國定古蹟」 北市3高層有共識


立委管碧玲透露,台北市副市長林欽榮、都發局長林洲民和文化局長倪重華,同意朝向台北機廠全區指定為國定古蹟的方向來落實。(資料照,記者施致如攝)

立委管碧玲透露,台北市副市長林欽榮、都發局長林洲民和文化局長倪重華,同意朝向台北機廠全區指定為國定古蹟的方向來落實。(資料照,記者施致如攝)

2015-01-19 23:54

〔即時新聞/綜合報導〕長期關注台北機廠保留議題的立委管碧玲今(19)日晚間在臉書透露,今天把台北市副市長林欽榮、都發局長林洲民和文化局長倪重華約在一起溝通,三人接受管的主張,同意朝向台北機廠全區指定為國定古蹟的方向來落實。

台北機廠古蹟資格 最快月底審議

管碧玲今晚在臉書發文表示,在台北市議員吳思瑤的主動關心、居中牽線下,她的辦公室團隊今天約見台北市府副市長林欽榮、都發局長林洲民和文化局長倪重華,各方坐下來針對80年歷史的鐵道基地「台北機廠」保留議題做溝通。

管碧玲說,「面對面的溝通果然十分重要,北市府三巨頭終於接受我們的主張,同意朝向台北機廠全區指定為國定古蹟的方向來落實!加油!加油!又向前邁進了一步!」

在管碧玲等人的要求下,台鐵局去年向文化部申請將台北機廠列為國定古蹟,文化部文資局目前已統籌專案小組評估,未來還將組成「古蹟審議委員會」,最快1月底審議台北機廠的國定古蹟資格。

台北機廠開發 林洲民盼共創四贏

關於台北機廠開發案,林洲民先前曾在臉書表示,台北機廠是台北最大的一顆尚未雕硺的鑽石,期待將這個「工業重鎮區」重整成「都市生活區」,相信台鐵、市府、市民,及珍惜文化資產的朋友,可以共創四贏。

相關連結請見:管碧玲臉書

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/