為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國民黨只還13%黨產 不動產可蓋68座棒球場

    網站「開放國民黨」擷取朱立倫曾說過「任何不當黨產,當然也會歸零」,呼籲朱立倫信守諾言。(圖擷取自「開放國民黨」)

    網站「開放國民黨」擷取朱立倫曾說過「任何不當黨產,當然也會歸零」,呼籲朱立倫信守諾言。(圖擷取自「開放國民黨」)

    2015/01/17 10:08

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席補選今天投票,新北市長朱立倫同額競選篤定當選,就在他準備上任前,網路昨開始瘋傳「開放國民黨,從黨產開始」的網站,除了公布黨產資料外,也擷取朱立倫曾說過「任何不當黨產,當然也會歸零」,呼籲朱立倫信守諾言。

    不動產數量高達685筆 市價365億

    網站根據國有財產局、國民黨黨產事業股利收益的資料指出,「國民黨持股95%以上事業規模有654億元」、「國民黨或附屬組織使用國家不動產數有685個」、「國民黨2007-2012年累計股利收益有117億元」,還有「2014年底還有7成不當黨產不願歸還國家」。

    網站指出,國民黨和相關組織佔據屬於全民的政府不動產,數量高達685筆,總面積超過44萬坪,可以拿來蓋68座棒球場,按照市價總值約為365億元!

    國民黨仍有7成不當黨產不願歸還

    網站也指控,國民黨利用旗下黨營事業「中廣」與「中影」,接收日本放送協會土地,取得全台各地於日本時代建造的戲院,也入了黨庫。此外,根據國有財產局資料顯示,國民黨只還了13%黨產,仍有7成不願意歸還在訴訟、另有12%已經賣給別人追不回來,但是售出所得或其他相關獲利也不願意交出來。

    網站最後擷取朱立倫在2015年1月14日許下的承諾「未來所有黨務工作及財務全都將公開透明,若有任何不當黨產,當然也會歸零」,呼籲國民黨「放下黨產」,造福人民,讓國民黨貢獻於台灣社會。

    相關連結:

    開放國民黨 從黨產開始

    國民黨主席補選今天投票,新北市長朱立倫同額競選篤定當選。(記者羅沛德攝)

    國民黨主席補選今天投票,新北市長朱立倫同額競選篤定當選。(記者羅沛德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。