南市議長賄選案 李全教反控賴清德、賴美惠賄選
列印


2015-01-11 15:23

〔記者蔡文居/台南報導〕台南市議長選舉賄選疑案,府會雙方隔空交火,台南市議長李全教今天下午反擊,指控台南市長賴清德在議長選舉中透過市府顧問黃先柱灑錢、賄選,他並引述某網路媒體的報導,指控前議長賴美惠向市議員賴惠員賄選,金額50萬元。

黃先柱、賴惠員今天均否認該指控。賴惠員表示,她要嚴重抗議,這是莫須有的指控,「我非常憤怒,這根本是不存在的事情,也沒有50萬元的事。」她將保留法律追訴求權。

黃先柱則不以為然地說,「見到鬼了!」他笑說,「這根本是亂指控,李全教現在根本是亂了方寸。」

記者下午多次撥打賴清德及賴美惠手機,賴清德手機關機,賴美惠則未接聽。

李全教今天下午在台南市議會接受媒體訪問時大爆料,反控台南市長賴清德在這次議長選舉中,透過他的市府顧問黃先柱「灑錢」,一票50萬元。他並引述媒體人吳子嘉在美麗島電子報的報導,指控前議長賴美惠及民進黨新營區的市議員賴惠員涉及賄選。

根據美麗島電子報的內容,「去年底,獲得賴清德全力支持的賴美惠,在台南市議長選舉前夕,曾找了一位台南市新營區的議員,當場交付了新台幣50萬元的現金給對方。賴美惠的這項舉動,讓這位議員感到相當訝異,由於正值議長選舉敏感時刻,讓這位議員決定當場拒絕收下,並直接退回給賴美惠。」

  • 李全教反控賴清德、賴美惠在議長選舉中涉嫌賄選。(記者蔡文居攝)

    李全教反控賴清德、賴美惠在議長選舉中涉嫌賄選。(記者蔡文居攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/