馬鶴凌法律顧問談黨產 後悔曾助馬英九
列印


2015-01-09 23:45

〔即時新聞/綜合報導〕總統馬英九父親馬鶴凌生前的法律顧問、律師王可富,週三(7日)到台北地檢署按鈴告發,指控馬英九等13名國民黨高層涉嫌背信及侵占黨產2000億元。他今天(9日)上電視節目,再談黨產。

王可富今天上政論節目《正晶限時批》當來賓談國民黨黨產,他一開口就說黨產是掠奪台灣人民的財產而來,當時的國民黨封條一封就宣布納為政府財產,政府財產再變成黨產。王可富說這是黨產的一部分,另一部分來自黨員交的黨費。

王可富直言:「我不是台灣人,我不像馬英九說,他不要臉的說:『我是台灣人。』」他說他曾多次幫助馬英九拉票,然而馬英九曾經對他承諾要拿黨產出來幫助原住民,卻從未實現。

他表示自己不滿於國民黨黨產、老兵退休及原住民問題,才憤而控告馬英九在內等13名國民黨高層,包含歷任正副主席在內。主持人彭文正問到他怎麼沒有告李登輝,他說:「將來我要叫他作證,作證作得不對的時候,我追加他做被告。」

王可富在最後希望能為台灣做事,再針對黨產問題表示,假如朱立倫沒有處理好,也不排除告他。

  • 總統馬英九父親馬鶴凌生前的法律顧問、律師王可富上政論節目《正晶限時批》談國民黨黨產問題,批馬英九沒有兌現承諾,後悔曾經幫助他。(圖擷取自壹電視)

    總統馬英九父親馬鶴凌生前的法律顧問、律師王可富上政論節目《正晶限時批》談國民黨黨產問題,批馬英九沒有兌現承諾,後悔曾經幫助他。(圖擷取自壹電視)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/