為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

若被判當選無效 李全教:將以死明志

李全教今天下午出席國民黨中常會前受訪時,再度喊冤自己清白,強調他的選區藍大於綠,根本不需要買票。(記者蔡文居攝)

李全教今天下午出席國民黨中常會前受訪時,再度喊冤自己清白,強調他的選區藍大於綠,根本不需要買票。(記者蔡文居攝)

2015-01-07 14:44:41

〔記者施曉光/台北報導〕台南市議長、國民黨中常委李全教今天下午出席國民黨中常會前受訪時,再度喊冤自己清白,強調他的選區藍大於綠,根本不需要買票,他甚至以哽咽的口吻說,如果台南市長賴清德真有如此巨大的司法關係,可以讓他被判當選無效,「我會以死來明志」。

面對賴清德質疑賄選,李全教說,從賴的親近幕僚向他反應,賴清德準備直攻總統寶座,再看賴最近的發言,完全不足為奇,他並進一步指出,有看不下去的檢察官跑來跟他檢舉,自從議長選舉過後至今日,賴清德指派副市長多次出入地檢署。

李全教說,這段時間以來,為了市民福祉、府會和諧,他只能一再容忍這種毀滅式的打壓,賴清德昨天竟然又口出狂言,因此,他要重申,自己所在的議員選區,原本就是藍遠大於綠的地方,根本不需要買票,也不可能買票,他懷疑是支持對手的里長打壓、抹黑、污衊他,「我不甘心,如果賴清德真的有這麼大的司法關係,可以把我判當選無效,我會以死來明志。」

李全教表示,擁有行政資源的市長嗆聲議長,應該是地方自治史上的首遭,如果依照賴清德的標準,4年前議長選舉民進黨以26席議員,最後開出31票,以及這次賴清德的副議長得到36票,是否也都是靠賄選?尤其4年前民進黨26席議員,能夠得到31票,這5票的來源非常啟人疑竇,基層中早有許多負面傳言。

他質疑,賴清德曾以自己的政治生命賭注被二審判決有罪的洪奇昌與吳乃仁,如今卻以不同的人格標準,對他未審先判,指導法院與檢察官辦案,要不是賴的司法界關係非常良好,就是對全國司法人員最大的污辱。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。