為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    群眾運動設「媒體採訪區」挨轟 台北市警喊卡

    台北市警察局表示,有感「媒體採訪區」的作法恐仍有未盡周全之處,將採納各界寶貴意見再行審慎研議。(記者劉慶侯翻攝)

    台北市警察局表示,有感「媒體採訪區」的作法恐仍有未盡周全之處,將採納各界寶貴意見再行審慎研議。(記者劉慶侯翻攝)

    2015/01/06 00:02

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市警察局元旦公佈實施「集會遊行與媒體協調之工作守則」,指未來要在大型群眾運動設置媒體採訪區,以保護媒體人身安全。不過相關做法遭質疑是侵犯新聞採訪自由,事隔4日,台北市警察局今(5)日表示,有感相關作為恐仍有未盡周全之處,對於媒體採訪區作法,將採納各界寶貴意見再行審慎研議。

    北市警局:集會現場仍設媒體聯絡人

    北市警察局今天發出新聞稿表示,設置媒體採訪區的做法,立意在於落實保障新聞採訪自由,但有感相關作為恐仍有未盡周全之處,為廣徵各界意見,並公開辦理觀摩演練,近日已收到來自各界的建言,「本局亦將一秉初衷,秉持『保障新聞採訪自由』及『保護記者人身安全』原則,持續精進相關處置作為,對於媒體採訪區作法將採納各界寶貴意見再行審慎研議。」

    另外關於同在元旦拋出的「媒體聯絡人」制,台北市警察局強調,為增進集會遊行活動現場與新聞採訪媒體之聯繫工作,仍將秉持服務媒體朋友之精神維持原案,由身著「媒體聯絡」背心之人員在現場提供必要之服務與協助。

    台北市警察局也說,對於各界關心警察在執行集會遊行現場保安警察服裝辨識部分,警政署近期發送各警察單位使用之新式保安警察服裝,已繡上足資辨識之編號,期望未來在執行上能更為透明,讓社會大眾便於監督。

    柯文哲:不曉得警察局會想出這麼笨的政策

    關於台北市警察局原擬設置新聞媒體區,台北市長柯文哲今天接受網路媒體專訪時表示,這不符合新聞採訪自由,也不可能執行,是很笨的政策,不曉得台北市警察局會想出這麼笨的政策。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。