晴時多雲

柯P抱怨市長室太大 「大到很孤獨」

柯文哲透露,市長室太大,「大到會讓人覺得孤獨」。(資料照,記者方賓照攝)

柯文哲透露,市長室太大,「大到會讓人覺得孤獨」。(資料照,記者方賓照攝)

2015/01/02 08:00

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲一向快言快語、有話直說,他透露,市長室太大了,「大到會讓人覺得孤獨」,並希望能夠減少市府的空間,把與市府互動密切的局處搬回市府。

《三立新聞》報導,柯文哲邊用手比邊說:「我們那個門還要鑰匙,奇怪,這時代不是用指紋就是用刷卡的,用鑰匙好像18世紀的」,他認為市府飄散濃濃的古早味,他打算在半年內打造「科技智慧建築」的市府。

報導指出,柯文哲以前的辦公室僅僅3坪,現在市長辦公室有20坪大,他使用一個星期後發表意見,認為辦公室太大,「大到會讓人覺得孤獨」,讓他不太習慣,覺得有點浪費空間。

柯文哲說,因為市府的空間不夠,將許多局處室「弄到外面去」,他說,希望能夠減少市府的空間,把與市府互動密切的局處搬回市府,將空間活化。