晴時多雲

處理市政太急? 柯P:慢一步,病人就掛了

柯文哲表示,很多人說他太急,但他過去在加護病房救治病人的步調更快,因為「慢一步,病人就掛了」。(資料照,記者潘少棠攝)

柯文哲表示,很多人說他太急,但他過去在加護病房救治病人的步調更快,因為「慢一步,病人就掛了」。(資料照,記者潘少棠攝)

2015/01/01 20:51

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲上任第2天就拆掉忠孝西路公車道,日前又點名226處頂樓加蓋違建,「撂話」明年3月20日前不改善就拆除,步調之快引起討論。柯文哲今(1)日晚間表示,很多人說他太急,但他過去在加護病房救治病人的步調更快,因為「慢一步,病人就掛了」。

柯:我知道北市府不是急診室

柯文哲今天就職滿一星期,他晚間在臉書表示,七天來,很多人說他太急了;但對他來說,過去在台大醫院外科加護病房的步調更快,「因為慢了一步,往往病人就掛了」。柯文哲說,自己知道台北市政府不是急診室,各界要找到一個新的節奏,也就是一個大家可持續的高效率。

柯:市府團隊需要明確的指令

自稱「酷吏」的柯文哲也罕見稱讚市府同仁,稱大家都是「優秀的公務員」,對自己的業務都很熟悉,就算市長出國不在,垃圾車還是會繼續收垃圾;交通違規還是會繼續取締;捷運還是會按照時間發車,並不會因為市長不在,這個城市就無法運轉。

但柯文哲強調,市府團隊需要的是明確的指令,讓所有同仁清楚知道政策的方向,不必為了一些意識型態、關說壓力、模糊的制度而綁手綁腳。柯文哲說,解決這些問題是他的工作,至於市府同仁只需要思考怎麼把事情做好就好了。

相關連結請見:

柯文哲臉書