為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    假想「飛彈炸101」 柯P要求最複雜消防演練

    柯文哲以高標準要求北市消防局與災變中心。(資料照,記者潘少棠攝)

    柯文哲以高標準要求北市消防局與災變中心。(資料照,記者潘少棠攝)

    2015/01/01 07:26

    〔即時新聞/綜合報導〕台北市長柯文哲昨日視察北市消防局,針對人員配額、救護車收費標準等部份進行提問,因問題尖銳,讓在場官員難以招架,個個「結屎面」。柯晚間到災害應變中心時,更語出驚人詢問,是否設想過巡弋飛彈炸台北101大樓的對策。

    根據《蘋果日報》報導,柯文哲認為消防局仍有待改進項目,諸如人員分配與工作量不相符、救護車濫用情形等。柯文哲視察時仔細嚴謹,並用「沒有就沒有」、「除非你騙我」等用語,讓現場官員難以招架。媒體追問柯文哲是否對消防局提供的資料不滿意,柯則說:「其實要讓我滿意也不容易。」

    柯文哲晚間到災變中心也以高標準要求今年4月28日的演練要「弄最複雜的劇本來試試看,我實兵操演一次,挑出問題」,更問「有沒有演練防瘟疫、伊波拉病毒?假想巡弋飛彈炸台北101大樓與翡翠水庫?」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。