晴時多雲

羅智強說明頂新獻金案 反控周玉蔻惡毒算計

總統府前副秘書長羅智強今在臉書說明頂新獻金案疑雲,指控一切都是周玉蔻的算計與自導自演。(資料照,記者錢利忠攝)

總統府前副秘書長羅智強今在臉書說明頂新獻金案疑雲,指控一切都是周玉蔻的算計與自導自演。(資料照,記者錢利忠攝)

2014/12/31 09:57

〔即時新聞/綜合報導〕總統府前副秘書長羅智強遭指為頂新政治獻金案共犯,還參加台新金控董事長吳東亮的餐敘,名嘴周玉蔻批其公私不分。羅智強因此在臉書發文反擊,並說明當初與吳東亮見面的原委,其實是周玉蔻一手安排,指控一切都是周玉蔻的惡毒算計,「讓他看見,原來人世間還有如此狠毒的算計」。

周玉蔻緊咬總統馬英九擔任頂新門神,接受頂新的2億政治獻金,羅智強則扮演共犯,曾和哥哥羅智勇、中央社前社長陳申青一起參加金控公司董事長與財務長餐敘,逾越馬團隊高標凖官箴份際。

羅智強連日在臉書發文反擊,稱去年9月馬王政爭期間,他經歷人生最低迷的一段時間,輿論幾乎一面倒抨擊馬政府,只有周玉蔻積極相挺,他基於感謝的心情,開始提供背景說明、安排部長訪談給周玉蔻,自此讓周的發言受到重視,更讓周的廣播節目變得非常有能見度,但他沒想到,那其實只是周玉蔻算計的開始。

羅智強指出,也就是他和周玉蔻互相幫助的那段時間,周玉蔻想安排他與吳東亮餐敘,他起初相當抗拒,直到辭去總統府副秘書長職務後,因身分回歸素人,才以「多認識一個企業界的朋友也沒什麼不好」的心態出席。

羅智強表示,當時他已有輕度憂鬱的症狀,因此出席活動時,都會找哥哥羅智勇陪同,並一同出席台新金控的餐敘,那天餐敘,大部分的時間在閒談,吳東亮有提到台新金和彰銀的事,但沒有要他幫忙,何況他並不懂事件背景,也已離開總統府。

羅智強痛批,他與吳東亮的餐敘,根本是周玉蔻牽的線,沒想到,周竟因此說他是頂新門神、當任台新金的掮客,這一場「養、套、殺」的算計,讓他知道原來人的居心竟能如此險毒。