為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羅智強說明頂新獻金案 反控周玉蔻惡毒算計

    總統府前副秘書長羅智強今在臉書說明頂新獻金案疑雲,指控一切都是周玉蔻的算計與自導自演。(資料照,記者錢利忠攝)

    總統府前副秘書長羅智強今在臉書說明頂新獻金案疑雲,指控一切都是周玉蔻的算計與自導自演。(資料照,記者錢利忠攝)

    2014/12/31 09:57

    〔即時新聞/綜合報導〕總統府前副秘書長羅智強遭指為頂新政治獻金案共犯,還參加台新金控董事長吳東亮的餐敘,名嘴周玉蔻批其公私不分。羅智強因此在臉書發文反擊,並說明當初與吳東亮見面的原委,其實是周玉蔻一手安排,指控一切都是周玉蔻的惡毒算計,「讓他看見,原來人世間還有如此狠毒的算計」。

    周玉蔻緊咬總統馬英九擔任頂新門神,接受頂新的2億政治獻金,羅智強則扮演共犯,曾和哥哥羅智勇、中央社前社長陳申青一起參加金控公司董事長與財務長餐敘,逾越馬團隊高標凖官箴份際。

    羅智強連日在臉書發文反擊,稱去年9月馬王政爭期間,他經歷人生最低迷的一段時間,輿論幾乎一面倒抨擊馬政府,只有周玉蔻積極相挺,他基於感謝的心情,開始提供背景說明、安排部長訪談給周玉蔻,自此讓周的發言受到重視,更讓周的廣播節目變得非常有能見度,但他沒想到,那其實只是周玉蔻算計的開始。

    羅智強指出,也就是他和周玉蔻互相幫助的那段時間,周玉蔻想安排他與吳東亮餐敘,他起初相當抗拒,直到辭去總統府副秘書長職務後,因身分回歸素人,才以「多認識一個企業界的朋友也沒什麼不好」的心態出席。

    羅智強表示,當時他已有輕度憂鬱的症狀,因此出席活動時,都會找哥哥羅智勇陪同,並一同出席台新金控的餐敘,那天餐敘,大部分的時間在閒談,吳東亮有提到台新金和彰銀的事,但沒有要他幫忙,何況他並不懂事件背景,也已離開總統府。

    羅智強痛批,他與吳東亮的餐敘,根本是周玉蔻牽的線,沒想到,周竟因此說他是頂新門神、當任台新金的掮客,這一場「養、套、殺」的算計,讓他知道原來人的居心竟能如此險毒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。