為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再祭鐵腕!柯P公布226戶違建限期拆除「別想關說」

台北市長柯文哲今日在市府首次主持市政會議後出席記者會,回應有關違建與十二年國教問題。(記者廖振輝攝)

台北市長柯文哲今日在市府首次主持市政會議後出席記者會,回應有關違建與十二年國教問題。(記者廖振輝攝)

2014-12-30 11:59:09

〔即時新聞/綜合報導〕北市南港區一棟四樓加蓋頂樓違建發生大火,一名租屋房客葬身火窟。台北市長柯文哲再展現「鐵腕」作風,宣布今天將公告226戶違反公共安全的違建,限期在3月20日前拆除,若沒辦法改善「就沒什麼好講的」,柯文哲也嗆市議員,「別想來關說,沒有用。」

柯文哲昨天表示,雖然1995年前存在的7萬多戶違建可「緩拆」,但不代表可違反公共安全,未來違建又違反公安者將優先處理。未料,柯文哲再展現「高效率」,今天馬上公布226戶違建要限期拆除。

柯文哲表示,為了顧慮到人情,「沒人想在過年拆房子」,所以寬限到3月20日,假如到時候沒有限期改善,「那就沒什麼好講的,就拆除吧!」

柯文哲也提到,有很多弱勢者住在頂樓,所以市府會有配套措施,預計1月10日會公布細節,屆時社會局會提供一支專線,安置需要協助或實在沒地方住的弱勢。

台北市政府今公告「屋頂違建隔出3個使用單元以上」的改善名單,列出226戶違建的地址,前3名為中山區的39戶、信義區37戶和大安區29戶,其他依序為松山區28戶、文山區22戶、南港區16戶、內湖區12戶、士林區12戶、中正區11戶、北投區9戶、萬華區8戶,大同區則是最少的3戶。

台北市政府將226戶違建名單公布上網。(圖擷取自台北市政府官網)

台北市政府將226戶違建名單公布上網。(圖擷取自台北市政府官網)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。