支持同性婚姻? 柯P:樂觀其成、干我何事
列印


2014-12-27 14:55

〔即時新聞/綜合報導〕日前走馬上任的台北市長柯文哲,隨即展現超高效率,而面對近年來話題不斷的同志婚姻法案,柯P也做出回應,他表示「我會尊重同性戀,但不代表我要去宣傳推廣。樂觀其成,干我何事?」。

柯文哲上任後第二天接受「ETtoday」東森新聞雲專訪,日前立法院首度實質審議婚姻平權法案,同性婚姻再度受到各界關注,柯P也對婚姻平權議題提出看法,他表示「尊重和鼓勵是兩回事,我會尊重同性戀,但不代表我要去promotion(推廣)」。

柯文哲也補充,「對於同志婚姻『樂觀其成』,但『干我何事』,正確應該是說『我不反對,你們要做就去做』」不過媒體問到,若同志團體邀請市長參加遊行,是否會參加?柯文哲則是表態「參與的意願不高,但是需要經費會規劃發放」。

  • 面對近年來話題不斷的同志婚姻法案,柯P表示「我會尊重同性戀,但不代表我要去宣傳推廣。樂觀其成,干我何事」。(資料照,記者方賓照攝)

    面對近年來話題不斷的同志婚姻法案,柯P表示「我會尊重同性戀,但不代表我要去宣傳推廣。樂觀其成,干我何事」。(資料照,記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法