為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公文凸槌 柯P警告員工「你試試看!」

    柯文哲透露,他才剛上任沒多久,就有市府員工因公文疏漏,被他警告。(資料照,記者方賓照攝)

    柯文哲透露,他才剛上任沒多久,就有市府員工因公文疏漏,被他警告。(資料照,記者方賓照攝)

    2014/12/27 10:45

    〔即時新聞/綜合報導〕「嗡嗡嗡」台北市長柯文哲不但像是蜜蜂一樣勤奮,對下屬也很嚴格,也因此有「鐵血酷吏」之稱,他透露,才剛上任沒多久,就有市府員工因公文疏漏,被他警告。「你當人才我就把你當人才看,你要當奴才我就把你當奴才管」,柯文哲語氣平淡地這麼說。

    「早上人事室的人被我痛罵一頓!」柯文哲昨接受《ETtoday東森新聞雲》專訪時說,市府人事室一名員工送公文給他,但是在職缺欄上很明顯就空了一格,這名員工看到後連忙拿筆補上,但是立刻被他罵,質問「你是交考卷還是出考卷?交上來之前自己有沒有看一遍?」員工坦言沒有先看過,柯文哲訓斥「下一次再交公文上來,沒有先看一遍你試試看!」

    報導指出,柯文哲解釋,「交考卷」是指認真寫完考卷交給老師改,「出考卷」是要考驗他「是否有認真看公文」,他生氣員工沒有認真地先將公文檢查看過一遍再交給他。

    《ETtoday東森新聞雲》記者問柯文哲把市府成員當「屬下」還是「夥伴」?柯文哲表示「都有」,不過「人才有人才的用法,奴才有奴才的用法,你當人才我就把你當人才看,你要當奴才我就把你當奴才管」,這段話似乎也展現他的酷吏風格。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。