趙少康續任富邦獨董? 柯P:沒有必要
列印


2014-12-24 18:31

〔即時新聞/綜合報導〕柯文哲明日即將正式入主台北市府,對於是否繼續讓郝龍斌人馬趙少康、莊文思擔任富邦金控獨立董事,柯文哲快人快語地表示,沒有必要!

根據《新頭殼》獨家專訪,柯文哲表示,台北市銀與富邦金控的合併過程很奇怪,怎麼會是小吃大呢?他說,政黨輪替的意義,就是要去解答這些過去沒辦法回答的問題。

另外,柯文哲也對富邦金控的獨立董事任命案表示自己的看法,台北市政府作為大股東,卻任命無財經專業的趙少康與莊文思擔任獨立董事,且董事會的酬勞又高達4千多萬。柯文哲表示,上任後會換更好的人選,也會擬定遴選、任命辦法,而非讓一批人去享受特權。

對於媒體問及是否會讓趙少康繼續擔任獨立董事,柯文哲直接表示,如果有人在選前每天罵他,那也沒必要做人情給人家呀,而且也要換更好的人才。

  • 對於是否繼續讓郝龍斌人馬趙少康、莊文思擔任富邦金控獨立董事,柯文哲(見圖)快人快語地表示,沒有必要!(記者劉信德攝)

    對於是否繼續讓郝龍斌人馬趙少康、莊文思擔任富邦金控獨立董事,柯文哲(見圖)快人快語地表示,沒有必要!(記者劉信德攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/