為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朱曾任黨產小組召集人 綠委︰不清楚黨產是失憶?

    陳其邁與李俊俋召開記者會,質疑國民黨產至少有700億「人間蒸發」。(記者蘇芳禾攝)

    陳其邁與李俊俋召開記者會,質疑國民黨產至少有700億「人間蒸發」。(記者蘇芳禾攝)

    2014/12/22 15:22

    〔記者蘇芳禾/台北報導〕針對即將篤定當選國民黨主席朱立倫表示,對國民黨黨產不清楚,民進黨立委陳其邁、李俊俋今天下午緊急召開記者會揭露,朱立倫曾經在2000年國民黨敗選時,擔任國民黨黨改會的「黨產小組召集人」,竟然推說對黨產不清楚。

    陳其邁調閱過去國民黨新聞稿,發現早在2000年國民黨敗選時,就成立了黨改會,朱立倫身兼黨產小組召集人,當時朱還稱,未來的國民黨不經營事業,朱現在卻稱對黨產不清楚,「是選擇性失憶嗎?請問朱主席,國民黨未來還要用黨產繼續選舉嗎?」

    陳其邁表示,國民黨敗選後,曾經對黨產規模做統計,當時流動資產100億元、固定資產土地房屋200億元、事業投資700億元,總共加起來有1000億元左右,然而現在只剩下200多億,也就是2000年到現在消失了700多億,「請問這段時間是否有大規模變賣這些黨產,流入私人口袋」,這些行為涉及刑法背信罪。

    民進黨立委李俊俋表示,國民黨有龐大黨產,造成台灣的政黨間有不公平的競爭,只要黨產不解決,民主就沒辦法落實,希望朱立倫可以對於不當黨產數字、揭露黨產的「政黨法」修法有明確表態。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。