為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

林義雄彰化行踏 宣揚理念

「人民作主、歡喜行踏」活動,今天下午從彰化火車站出發,林義雄低調走在人群中。(記者吳為恭攝)

「人民作主、歡喜行踏」活動,今天下午從彰化火車站出發,林義雄低調走在人群中。(記者吳為恭攝)

2014-12-19 14:27:31

〔記者吳為恭/彰化報導〕民進黨前主席林義雄發起的人民作主教育基金會「人民作主、歡喜行踏」活動,今天下午從彰化火車站出發,40多人戴著斗笠、冒著風雨徒步彰化市,宣揚補正公投法、修改選罷法及修憲的訴求,林義雄隱身在隊伍中,不發一語。

人民作主教育基金會執行長劉明新表示,現行「公民投票法」充斥著許多違反「直接民主」中人民作主的精神,「選罷法」諸多反民主的規定,現行憲法很多不符合台灣當今社會需求的法令規章等,他們要求政府各級權責單位及民意代表,透過研商、討論,尋求社會共識,來進行補正、修正或修改,藉以深化台灣的民主。

劉明新說,這三個訴求是為子孫的未來,打下可長可久的根基,補足台灣民主的最後一哩路,完成最後的法治工程,該基金會自今年7月4日成立以來,全台發起行踏活動,目前已走了30多場,今天來到彰化。

今天下午1點,來自全國各地的眾多志工,在彰化火車站廣場集合整隊、任務分配、宣讀人民作主七大行動公約等程序後,在「我愛台灣」的歌聲中準時出發,隊伍一行從彰化市中正路繞行到中山路、八卦山、再到新台灣文學之父賴和「前進」詩牆及文學步道等,沿途發放傳單。

參加的志工表示,藉著行踏,走在台灣土地上與自己的生命對話、省思,行踏過程中深入的史蹟與環境的導覽討論,更能了解土地的過去,進而激發出公民對未來應有的期許,豐富這土地與人的生命。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。