為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    林佳龍訪中市警局 允刪不必要專案勤務

    林佳龍今天下午拜會台中警局長邱豐光。(記者許國楨攝)

    林佳龍今天下午拜會台中警局長邱豐光。(記者許國楨攝)

    2014/12/16 17:22

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市幅員遼闊,外來人口犯罪率偏高,治安滿意度一直在五都中排名後段班,台中市長當選人林佳龍今在拜訪台中市警局時指出,未來會運用包括提高見警率、路口監視器視建構補強等各種策略,並刪除警察不必要的專案勤務,讓警察專注在治安、交通工作上,提高治安滿意度。

    林佳龍今天下午與準民政局長蔡世寅、交通局長王義川、新聞局長卓冠廷拜會台中市警局長邱豐光,並聽取各項治安、交通簡報,也口頭慰勉警察同仁在選舉期間的辛苦,順利平和的完成選舉治安勤務。

    林佳龍指出,根據多項調查顯示,「治安」是台中市民僅次於「交通」的民怨,要讓市民感受到治安變好,應提高見警率並補足警力、設備,但常態性的業務專案化,只會讓基層員警疲於應付專案的績效表現,上任後會要求警局應專注於治安及交通,大量的「專案勤務」則應全面檢討刪除。

    而未來將爭取相關經費支持補足員警不足員額,提高見警率,此外先前提出希望在2年內增加包括守望相助隊以及義交等人才組成的一千名義交來改善交通問題,也將借助民間資源與力量,在治安與交通上盡心盡力,增加城市的光榮感。

    另縣市合併以來,針對警局錄影監視器的整合及更新,編列預算逐年建制、整合及數位化,每年耗資約一億多元,但林佳龍說,根據估算,要完整建制全市的錄影設備,至少尚須十億元的預算,才能將包含原縣區的全市錄影監視系統完整建置,未來將優先增編監視系統相關預算,讓犯罪無所遁形,增強警方打擊犯罪的能量。

    林佳龍允諾刪除不必要的警方專案勤務,讓警察專注在治安、交通工作上。(記者許國楨攝)

    林佳龍允諾刪除不必要的警方專案勤務,讓警察專注在治安、交通工作上。(記者許國楨攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。