為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

年輕人買不起房 藍委促徵用閒置住宅

2014/12/08 16:10

〔記者曹伯晏/台北報導〕立院內政委員會下午審議「國民住宅條例廢止案」,國民黨立委盧嘉辰表示,住宅問題使年輕人對未來有不安全感,覺得沒有未來,使社會運動應運而生,在九合一選舉造成最有威力的反撲,結果衝擊了執政黨;他呼籲,台灣仿造韓國,徵用低度使用住宅給需要的人住。

對此,內政部次長陳純敬表示,住宅政策是要有一個多元提供住宅的方案,年輕人屬於住宅政策的一環,但還有低收入戶要考量,希望能在中長期達到10萬戶廣義社會住宅的目標。

盧嘉辰表示,住宅問題很久以前,民進黨執政也有這個現象,但現在爆發出來,所以國民黨要概括承;他呼籲,政府要加速配合實際上社會所期待的目標,尤其六都選舉,首長選戰以後都要加碼,應該用最短的時間趕快修正。

盧嘉辰質疑,現階段執行六都的興建案緩不濟急,何不學韓國徵用低度使用住宅給需要的人,該國累積超過100萬戶社會住宅存量,大部分都利用低使用住宅,值得台灣學習,或是學習日本改變住宅風格,增加國宅的設計感、時尚感,避免沒有滿足年輕人需求,最後變成蚊子館,甚至可以用社會住宅興辦老人健康中心,增加生活機能。

據內政部說法,目前全國低度使用及空屋戶數,約為80幾萬戶,佔全國總屋數10%左右。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024春節專區

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。