晴時多雲

陳保基留任 導演李惠仁:是為2016大選佈樁

紀錄片導演李惠仁痛批農委會主委陳保基獲留任,是馬政府考量為2016總統大選佈樁舖路。(資料照、記者謝文華攝)

紀錄片導演李惠仁痛批農委會主委陳保基獲留任,是馬政府考量為2016總統大選佈樁舖路。(資料照、記者謝文華攝)

2014/12/05 17:52

〔記者謝文華/台北報導〕曾揭發農委會隱匿禽流感疫情的紀錄片導演李惠仁下午受訪直指,內閣名單了無新意、令人失望,「陳保基愛當官、沒啥政績,馬政府留任他是為了2016總統大選輔選佈樁!荒謬!」

李惠仁痛批,陳保基上台第1件事就是開放美牛,想藉以開放瘦肉精美牛,為美國排除對台貿易障礙;他做的第2件事是將杭菊用藥從8種開放到39種,他會為了100多位台灣杭菊農友開放農藥嗎?根本是為中國杭菊輸台舖路!

他並指,周刊報導頂新集團想進軍兩岸農產對銷平台時,陳保基居然帶著11職等官員去101會見頂新高層,現場還有中國海協會官員,陳保基是「中國農委會主委」嗎?活像是「晉見皇上」,連自己身為政務官的角色分際都搞不清!他根本不是幫助台灣農民,而是「毀農」!

李惠仁還說,在自經區政策上,陳保基大力推銷說德國大廠羅曼進駐屏東農科園區,但羅曼被美國禮來併購,羅曼設廠計畫根本已告吹。

李惠仁還質疑,禽流感疫情並未改善、人畜共通傳染的問題仍未解、「隱匿集團」仍存在,這麼具爭議性的農委會主委留任,對他沒有任何期待,反倒是「我們該做點什麼了!」