為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王進旺卸任海巡署長 歡送會談工作與家人哽咽

    海巡署今天舉辦歡送會,贈送紀念水晶座,由即將接任署長的副署長王崇儀(右)代表贈送給將卸任的海巡署署長王進旺(左)。(記者邱俊福攝)

    海巡署今天舉辦歡送會,贈送紀念水晶座,由即將接任署長的副署長王崇儀(右)代表贈送給將卸任的海巡署署長王進旺(左)。(記者邱俊福攝)

    2014/12/05 17:33

    〔記者邱俊福/台北報導〕海巡署今天為即將卸任的海巡署署長王進旺舉辦歡送會,王進旺在海巡署署長任職達8年10個月,橫跨藍、綠,為除央行總裁彭淮南外,最久的內閣閣員。王進旺今在歡送會上致詞時,談及在擔任公職以來的工作與鮮少照顧到家人,數度哽咽。

    任職8年10個月 橫跨藍綠執政

    王進旺引用18世紀德國戲劇作家及詩人席勒曾經寫過的一句話︰「青年人揚起千帆,航行在大海之上;老年人則乘著破船駛回海港」。表達該是休息的時候,要把接下來的歲月留給自己。

    海巡署副署長王崇儀即將接任署長,他致詞時表示,署長王進旺為人方正,雖行事無趣、單調,但卻帶來穩重與平安,只要按照規定就不會出錯。

    海巡署人員隨後致贈「功在海巡」的水晶與紀念相簿、新聞剪輯給署長做為紀念。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。