晴時多雲

環保署長魏國彥留任 副署長葉欣誠轉任政務委員

魏國彥留任環保署長。(資料照,記者方賓照攝)

魏國彥留任環保署長。(資料照,記者方賓照攝)

2014/12/05 13:07

〔記者蔡穎/台北報導〕環保署長魏國彥為前行政院長江宜樺好友,在新內閣的動向頗受外界關注;稍早魏受訪時,還說「下午才會處理人事問題」,結果行政院中午就發出新內閣名單,除了魏國彥留任環保署長,原副署長葉欣誠也轉任政務委員。

魏國彥為美國羅德島大學海洋學博士,曾擔任耶魯大學地質與地球物理學系助理教授,也曾任行政院研考會副主任委員,在當時擔任江宜樺副手;他現為台灣大學地質系教授,中央研究院地球科學研究所兼任研究員。

魏國彥表示,一切尊重長官決定,對於接下來的政策方向,如水污費開徵,都按照法制作業程序進行,暫時不會有太大變動。

至於原擔任環保署副署長的葉欣誠,則升任政務委員;葉欣誠表示,未來主要工作內容為協助環境永續發展的跨部會政務推動,並持續與更多公民團體溝通,「環境跟永續不只是環保署的事情」,他說,會跟其他政委一起合作,詳細分工還有待行政院長毛治國決定。

環保署副署長葉欣誠轉任政務委員。(記者王敏為攝)

環保署副署長葉欣誠轉任政務委員。(記者王敏為攝)