為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海巡署長換人 副署長王崇儀升任

    新任海巡署長由司法官出身的王崇儀副署長升任。(資料照,記者黃建華攝)

    新任海巡署長由司法官出身的王崇儀副署長升任。(資料照,記者黃建華攝)

    2014/12/05 13:01

    〔記者李欣芳/台北報導〕內閣改組人事大致底定,行政院中午宣布,除了行政院副院長一職由科技部部長張善政升任外,由於原任署長王進旺隨內閣總辭而缷任,新任海巡署長由司法官出身的副署長王崇儀升任,行政院也延攬具環保專業背景的現任環保署政務副署長葉欣誠擔任政務委員,以強化環境與永續發展領域的政策協調與推動工作。

    至於科技部張善政升任副閣揆及文化部龍部長請辭所留遺缺,將分別由政務次長林一平及洪孟啟暫代,並於近日內補實。

    行政院中午發布新聞稿,宣布上述人事案,行政院表示,內閣人事改組已經完成,盼政務推動更符合人民期待,並能延續施政無縫接軌,內閣成員多數將予留任。

    行政院表示,張善政來自民間的資訊專才,具工程、科技、資訊與管理實務背景,並長於溝通協調。未來與毛治國院長搭配,以務實且前瞻的角度,規劃與執行政務。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。