為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠議會席次過半 高雄議長嗆:又不是陳菊有多厲害

    民進黨高雄市長陳菊(左)選前喊出「綠營議會席次過半」成真,國民黨現任高雄市議長許崑源(右)諷刺,「又不是陳菊有多厲害」。(資料照,記者黃佳琳攝)

    民進黨高雄市長陳菊(左)選前喊出「綠營議會席次過半」成真,國民黨現任高雄市議長許崑源(右)諷刺,「又不是陳菊有多厲害」。(資料照,記者黃佳琳攝)

    2014/12/04 11:29

    〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉結束,高雄市長陳菊以近百萬票、「全國最高票」獲得連任,連國民黨籍現任議長許崑源曾在選前嗆綠「有本事多選幾席」一席話也成真,民進黨在高雄議員當選席次過半,拿下33席的好成績,超過國民黨的24席許多;選後許崑源依然繼續嗆︰「又不是陳菊有多厲害」,是因為中央執政的關係,才讓民進黨撿到便宜。

    據《民視新聞》報導,高雄市議長許崑源之前多次在議會裡痛罵陳菊,強硬刪除預算,甚至嗆民進黨有本事就多選幾席,這次民進黨在高雄市議員選舉中果真拿下33席,一口氣搶下過半席次。不過許崑源依舊犀利,批評陳菊在選舉期間的競選文宣在裝可憐,更說感覺有這種市長讓他覺得很「見笑」(丟臉),認為高雄市的老百姓都太善良了。

    民進黨在投票完之後,已聯合泛綠推出康裕成、蔡昌達競選正副議長,國民黨目前尚未決定推出正副議長人選,不過,許崑源質疑,民進黨在高雄拿下完全執政的空間,綠營議長恐成為市政府的傀儡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。