為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教長吳思華間接證實留任 爛攤子待收拾

    教育部長吳思華今晚在受訪時,間接證實了將留任。(記者叢昌瑾攝)

    教育部長吳思華今晚在受訪時,間接證實了將留任。(記者叢昌瑾攝)

    2014/12/03 22:55

    〔記者林曉雲/台北報導〕教育部長吳思華今晚受訪表示,一切尊重新院長的宣布。對於記者詢問教育圑體對他的留任,期許他好好處理12年國教及大學退場等問題,吳思華則回答:「我會認真處理。」間接證實已被留任。

    教育部長吳思華留任不意外,馬政府任期剩一年多,要再找到可以立即上手處理12年國教的人選並不多;但教育團體看吳思華留任則多認為,吳的手上仍是抱著基北區的12年國教炸彈,腳下踩著大學退場的冰山,稍一不慎也是會粉身碎骨。

    全國教師總工會政策部主任羅德水表示,吳思華留任不意外,因為應該找不到人想要接教長,現在就可算出吳在105年勢必卸任,但還是期待吳思華不要以「數饅頭」心態處理教育事務,無論12年國教、高教、幼托整合、技職教育,乃至吳部長日前拋出的偏遠小校OT計畫,都還有許多需深入討論的課題,台灣教育,不能因為中央、地方政權的更迭而中輟,教育部應回歸專業主軸施政。

    全國家長團體聯盟副理事長謝國清表示,如果沒有可以立即上手的人,支持吳思華繼續留任,但一定要把國中會考量尺分數的爛攤子先收拾好,基北區的爭議底線則要守住。

    高教工會秘書長陳政亮表示,吳思華留任後應要出來面對重大教育議題,如高教退場問題、少子化大量解雇教師的爭議,與民間教育團體對話,說明自己的政策,台北市國中家長聯合會顧問許永佳表示,12年國教上路後,基北區以前不肯聽中央政策,例如明星高中名額,最後都是教育部讓步,這次基北區把會考成績十級量尺作為主要比序之用,教育部堅持反對,倒是與以前不同,吳思華留任就應儘速與北北基新首長溝通、要更妥善處理基北區教育爭議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。